خارجي

الشلل يصيب حركة المرور وسط إضرابات مناهضة للحكومة اليونانية

ارشيفية
ارشيفية

أصيبت حركة المرور بالشلل في أثينا اليوم الخميس، في اليوم الثاني من الإضرابات الواسعة النطاق احتجاجا على الإهمال والأخطاء الممنهجة التي أدت إلى حادث قطار مؤخرا أسفر عن وفاة 57 شخصا.

ومازالت جميع الرحلات الجوية المحلية والدولية متأثرة باستثناء الرحلات الجوية الطارئة. كما أثرت الإضرابات على خدمات العبارات وخدمات السكة الحديد والنقل العام في المدن الكبرى. كما شارك موظفو القطاع الحكومي وعمال قطاع الصحة في الإضرابات.

ودعت النقابات العمالية الرئيسية في البلاد إلى إضرابات فيما طالب الشعب بتحقيق شامل في حادث القطار المميت الذي وقع قبل أكثر من أسبوعين. وجرى تنظيم مظاهرات أخرى في مدن كثيرة عبر البلاد.

وكشف التحقيق الجاري في حادث اصطدام قطاري ركاب وبضائع وجها لوجه في الأول من مارس، عن الكثير من المظالم داخل شبكة السكك الحديد في البلاد.

للحكومة اليونانية اخبار الخارجي خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة