خارجي

كوريا الجنوبية: انهيار «سيليكون فالى» تأثيره محدود على السوق العالمية

ارشيفية
ارشيفية

قال تشو كيونج هو، وزير مالية كوريا الجنوبية، اليوم الإثنين، إنه من المتوقع أن يكون لانهيار بنك سيليكون فالى "إس.فى.بى"، تأثير محدود على السوق المالى العالمى، على الرغم من استمرار الشكوك وسط تحركات سياسة التشديد النقدى، وفقًا لما نقلته قناة "القاهرة الإخبارية".

وأغلقت الجهات المنظمة للخدمات المصرفية فى الولايات المتحدة الأسبوع الماضى، مجموعة إس فى بى (SVB)، المالية التى تُركز على إقراض الشركات الناشئة، وسيطرت على ودائع العملاء فى أكبر فشل لبنك أمريكى، منذ الأزمة المالية لعام 2008، مما أثار مخاوف بشأن تأثيره على السوق المالية العالمية.

وأوضح "كيونج" أنه عقب التقرير المُتعلق بإغلاق بنك فى الولايات المتحدة، تصاعدت التقلبات والشكوك فى السوق المالية فى داخل البلاد وخارجها.

وأضاف، أن الخبراء يعتقدون أنه من المُحتمل أن يكون للحادث تأثيرات محدودة على الاقتصاد العالمي، مع بذل السُلطات المالية الأمريكية جهودًا فورية لحماية المودعين.

كوريا الجنوبية اخبار الخارجي خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة