خارجي

القضية الفلسطينية.. شكري: نبذل جهودا لاحتواء التصعيد والإجراءات التي تنتقص من مسيرة السلام

 شكري:
شكري:

قال سامح شكري، وزير الخارجية، إن هناك آليات متعددة وجهودا مبذولة على مستوى العديد من الدول العربية، وفي مقدمتها مصر والأردن، للدفاع عن الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

وأضاف شكري، خلال مؤتمر صحفي في ختام اجتماع وزراء الخارجية العرب، مساء الأربعاء، أن الآليات والجهود تستهدف الدفع قدمًا نحو تسوية سياسية؛ تؤدي إلى إقامة الدولة الفلسطينية على حدود الرابع من يونيو لعام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وأشار إلى بذل جهود للحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني المشروعة، والعمل على احتواء التصعيد والإجراءات الأحادية التي تنتقص من مسيرة السلام، وتجعل من حل الدولتين حلًا غير قابل للتحقيق.

وأوضح وزير الخارجية، أن «تلك الآليات وآخرها اجتماع العقبة، تستهدف الدفع قدما بالمصالح الفلسطينية، بمشاركة كاملة وتنسيق كامل مع السلطة الفلسطينية، للدفع نحو تحقيق السلام العادل والشامل والحفاظ على حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق».

وانعقدت بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء، أعمال الدورة رقم (159) لمجلس الجامعة العربية على المستوى وزراء الخارجية برئاسة مصر.

شكري: اخبار مصر خط احمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة