”متحف تل أبيب للفنون” يحيي ذكرى مرور عام على الغزو الروسي لأوكرانيا


أعلن "متحف تل أبيب للفنون" إحياء ذكرى مرور عام على بداية الغزو الذي تشنه روسيا على أوكرانيا، من خلال عرض صور للحرب حتى نهاية الأسبوع الجاري، من تصوير المصور الصحفي زيف كورين، الممثل عن وكالة "بولاريس إيمدجز" الدولية للصور التي تتخذ من نيويورك مقرا لها.
ويأتي ذلك بالتعاون مع "مركز تشارني ريزوليوشن" في تل أبيب، وهي مبادرة معنية بالسلام والتعليم، ومبادرة "زد.إيه.زد 10 تي.إس" الثقافية في نيويورك، بحسب ما ذكرته صحيفة "جيروزاليم بوست" الاسرائيلية، اليوم الخميس.
ومن المقرر أن يتم عرض الصور على واجهة مبنى مؤسسة عائلة بولسون، وعند مدخل مبنى هيرتا وبول أمير في متحف تل أبيب للفنون، وفي نفس الوقت في مدينة نيويورك على شاشات عملاقة في تايمز سكوير، للكشف عن مشاهد مروعة من أهوال الحرب.
وكان المتحف أقام في 19 من شباط/فبراير، أمسية مفتوحة للجمهور، بمشاركة إعلاميين ومصورين صحفيين بارزين من إسرائيل، قاموا بتوثيق الحرب ورفعوا أصوات مدنية وأخرى عسكرية على مدار العام الماضي.



























