أوكرانيا: 5 من مواطنينا قد يكونون تحت الأنقاض في تركيا عقب الزلزال


قال المتحدة باسم وزارة الخارجية الأوكرانية أوليج نيكولينكو، إن الخارجية الأوكرانية تلقت معلومات تفيد بأن 5 أوكرانيين قد يكونون محاصرين تحت الأنقاض في تركيا، في أعقاب وقوع الزلزال المدمر هناك.
وأوضح نيكولينكو، عبر منشور على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، نقلته وكالة أنباء يوكرين فورم الأوكرانية اليوم الخميس، أن القناصل الأوكرانيين يتوجهون إلى المناطق المنكوبة من جراء الزلزال بجنوب تركيا لمساعدة الأوكرانيين هناك، حيث يمدهم الدبلوماسيون الأوكرانيون بالملابس الدافئة والمواد الأساسية والأدوية، وينسقون على الفور البحث عن المواطنين المفقودين وتقديم المساعدة الطبية للضحايا وتنظيم عملية الإخلاء.
كما أوضح المسئول الأوكراني أن وزارة الخارجية والسفارة الأوكرانية قامت بالتنسيق مع السلطات التركية، وقد تم إنقاذ مواطنة أوكرانية، حيث تم نقلها للمستشفى ولا يوجد تهديد على حياتها.



























