خارجي

مسؤول بحرينى يؤكد اهتمام بلاده بملف البيئة والتغير المناخى لتحقيق التنمية

خط أحمر

أكد محمد بن مبارك بن دينه المبعوث الخاص البحريني لشؤون المناخ الرئيس التنفيذي للمجلس الأعلى للبيئة نائب رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة للبيئة UNEA والممثل لمجموعة آسيا والمحيط الهادي، أن المنامة تولي ملف البيئة والتغير المناخي اهتماما كبيرا، وأصبح من أولويات التنمية وركنا أساسيا في مسيرة النهضة الحديثة.

وقالت وكالة أنباء البحرين، اليوم الإثنين، إن ذلك جاء خلال مشاركته في الاجتماع الافتراضي لجمعية الأمم المتحدة للبيئة UNEA5.2، الذي تحتضنه الأمم المتحدة في مقرها بنيروبي خلال الفترة من 28 فبراير إلى الثاني من مارس الجاري تحت شعار "تعزيز الإجراءات من أجل الطبيعة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة".
وأشار بن دينه إلى أن المجلس الأعلى للبيئة عمل خلال السنوات الماضية بشكل مكثف في سبيل تطوير القوانين البيئية والقواعد التشريعية لتكون أكثر فاعلية وشمولية وتتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية البحرين الاقتصادية 2030، مع الوضع في الاعتبار التزام بلاده بالمعاهدات والمواثيق الدولية في مجال البيئة والمناخ، منوها بأن المنامة على وشك إصدار القانون البيئي الجديد الذي سيكون بمثابة الانطلاقة للبدء بمرحلة عمل جديدة في مجال البيئة والتنمية المستدامة.

قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة