الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:58 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أسامة كمال: المصريين سطروا تاريخا جديدا في 3 يوليو.. والجيش منع بحور الدماء

الجمعة 3 يوليو 2020 02:20 مـ 12 ذو القعدة 1441 هـ
أسامة كمال: المصريين سطروا تاريخا جديدا في 3 يوليو.. والجيش منع بحور الدماء

قال الإعلامى أسامة كمال، إن المصريين سطروا تاريخ جديد، بفضل مشاركتهم فى 30 يونيو، حتى صدر بيان 3 يوليو، مضيفًا: "شكرا شعب وجيش مصر، الذى لم يسمح باستمرار الإخوان".

وأضاف كمال في برنامجه مساء DMC، اليوم الاربعاء، أن" :الأمة احتشدت فى الشوارع والميادين فى حماية الجيش من اللحظة الأولى، والجيش تدخل لحماية الأمة المصرية كلها ومنع بحور الدم فى الشوارع ما بين أغلبية ساحقة رافضة لاستمرار مرسى وعشيرته وبين أقلية مسلحة ممكن تستخدم سلاحها زى ما استخدمته أكتر من مرة".

وأوضح أن 3 يوليو هو اليوم الأكثر أهمية فى تاريخ الجيل الحالى، مشيدًا بالقوات المسلحة والرئيس عبدالفتاح السيسي، لاستجابتهم لمطالب الشعب المصري الذي شارك في ثوره 30 يونيو، بعزل محمد مرسي وعشيرته من الحكم.

وأضاف "كمال"، أن"3 يوليو 2013، اللى بدأ فى ساعاته الأولى بخطاب مخيب لآمال الناس فى مصر، لما طلع محمد مرسى يقولها بالفم المليان الشرعية الشرعية، وما معناه إن مصر هتتحول لبحور دم، خطاب طويل أتمنى الناس تكون فاكراه كويس وفاكرة الإحباط اللى كان بيزيد مع كل دقيقة بتعدى من خطاب كنا منتظرينه".

وتابع كمال" الاخوان ومرسي كانوا :كانوا بيعتقدوا أن طلباتهم هتنفذ فورا زى ما اتنفذت قبل كده فى 2011، لكن واضح إننا كنا داخلين نفق مظلم، آخره آيه؟ محدش عارف".