خط أحمر
الخميس، 7 مايو 2026 04:28 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

قطارات جديدة وعربات مكيفة.. أحمد موسى: انتظروا السكك الحديدية في ثوبها الجديد.. فيديو 

خط أحمر

تحدث الإعلامي أحمد موسى، عن أكبر صفقة تجديد في قطارات السكة الحديد منذ أكثر من 50 عاما، وتشمل 1300 عربة في قطارات جميع الدرجات، بقيمة أكثر من مليار يورو، ما يجعلها الصفقة الأكبر في تاريخ السكة الحديد.

وتابع "موسى" خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، «حافظوا عليها دي قطاراتكم أنتوا مدفوع فيها أكثر من مليار يورو».

وأضاف أن المواطن له حق على بلده في توفير قطارات بأسعار منخفضة دون رفع قيمة التذكرة عليه، مؤكدا أن القطارات الجديدة بها 500 عربة مكيفة.

وأوضح "موسى" أن السكة الحديد ستكون في ثوب جديد 30 يونيو 2020، لافتا إلى أن الهيئة العربية للتصنيع وشركة سيماف ستصنعان مثل تلك العربات في مصر.

وأردف أحمد موسى، أن العربات الجديدة تم تجربتها وموجودة الآن على خط السكة الحديد، مردفا أن هذا يأتي تنفيذا لوعد الرئيس عبدالفتاح السيسي قبل عام بتحديث السكك الحديدية خلال العام الحالي 2020.

أحمد موسى السكك الحديدية تطوير القطارات ثورة 30 يونيو خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة