الخميس 22 أكتوبر 2026 02:40 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بحد أقصى 10 دقائق.. السعودية تسمح بإقامة الخطب في المساجد

الأربعاء 24 يونيو 2020 05:15 مـ 3 ذو القعدة 1441 هـ
بحد أقصى 10 دقائق.. السعودية تسمح بإقامة الخطب في المساجد

أعلنت وزارة الشؤون الإسلامية السعودية، السماح بإقامة الكلمات والدروس في المساجد والجوامع بدءا من اليوم، على أن تكون الكلمة بعد الصلاة مباشرة، وبحد أقصى لا تتجاوز 10 دقائق.

وسمحت الوزارة بإقامة الكلمات والدروس في المساجد والجوامع بكل مناطق المملكة على أن تكون الكلمة بعد الصلاة مباشرة، ولا تتجاوز 10 دقائق بحد أقصى، وفي ما يتعلق بالدروس فيكون الدرس متوافقا مع ضوابط بروتوكول مدة فتح المساجد، وذلك بما لا يتجاوز نصف ساعة.

وأكد وكيل وزارة الشؤون الإسلامية لشؤون الدعوة والإرشاد محمد بن عبدالعزيز العقيل، أن قرار السماح بعودة الدروس والمحاضرات في المساجد مشروط بالالتزام بالبروتوكولات الخاصة بمدة فتح المساجد وإغلاقها، مشيرا إلى أن العمل بحلقات تحفيظ القرآن الكريم ودور التحفيظ النسائية مستمر عبر تقنيات التعليم عن بعد من خلال الوسائل التقنية القائمة منذ بداية هذه الأزمة حتى إشعار آخر.