الخميس 22 أكتوبر 2026 01:23 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

جامعة النيل تستضيف رئيس جمعية هندسة الاتصالات الدولية

الخميس 11 يونيو 2020 07:55 مـ 19 شوال 1441 هـ
جامعة النيل تستضيف رئيس جمعية هندسة الاتصالات الدولية

تستضيف جامعة النيل الأهلية في بث حي مباشر الساعة السابعة من مساء اليوم الخميس، عبر تقنية (ZOOM) من الولايات المتحدة الأمريكية الدكتور فينسنت تشان ، أحد علماء وأساتذة جامعة MIT البارزين في مجال الاتصالات والشبكات، ورئيس جمعية هندسة الاتصالات الدولية.

ويتحدث لكل متابعي اللقاء الليلة من مصر والوطن العربي والعالم عن "مستقبل معمارية شبكات الاتصال وتأثيرات وباء كورونا من المنظور التكنولوجي والفني - التمويلي – التشريعات والسياسات".

ويأتي لقاء اليوم في إطار البرنامج الثقافي والعلمي المميز، الذي تنظمه جامعة النيل الأهلية ويحاضر فيه كبار العلماء والشخصيات الدولية، المصرية والأجنبية البارزة ؛ لتوضيح التطور المستقبلي والمتوقع خلال جائحة كورونا وما بعدها.

من جانيه صرح د. طارق البواب ؛ عميد كلية الهندسة والعلوم التطبيقية بجامعة النيل الأهلية ؛ ورئيس تحرير المجلة العلمية لهندسة الاتصالات، والتي تنشرها الجمعية العلمية لهندسة الاتصالات برابطة مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، بأن القاء يتناول تأثيرات أزمة كورونا على الاتصالات والشبكات وآليات التحول الرقمي والتشريعات في هذا المجال كما يتطرق إلى كيفية الاستفادة من نظم الاتصالات الحديثة في تتبع الاوبئة وتحذير المخالطين لمن يثبت مرضه.

وقال الدكتور طارق خليل؛ رئيس جامعة النيل الأهلية؛ إن اللقاء يستحوذ على اهتمام عدد كبير من المتابعين من رجال الأعمال والاقتصاد والسياسية وخبراء الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في مصر والوطن العربي والعالم ' و يتابعه أيضا المفكر والسياسي عمرو موسى؛ رئيس مجلس أمناء الجامعة، وعدد من أعضاء مجلس الأمناء والوزراء وعمداء كليات الجامعة والطلبة والصحفيين والإعلاميين ؛ وعدد من رؤساء الجامعات ورؤساء المراكز البحثية والجهات ذات الصلة ؛ ويدير اللقاء الدكتور طارق البواب؛ عميد كلية الهندسة والعلوم لتطبيقية بجامعة النيل.

وأكد د. طارق خليل، أن الجامعة من خلال تنظميها لهذه اللقاءات والمحاضرات تسعى أن تكون شريك أساسي في مناقشة التحديات التي تواجه المجتمع المحلي والدولي ورصد المشكلات الإقليمية والعالمية، و المساهمة في صياغة مختلفة للرؤى والأبعاد المتعلقة بالمشكلات على المجالات.