الخميس 22 أكتوبر 2026 05:18 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

تعرف على خطة اتحاد الكرة لمواجهة فيروس كورونا

الأربعاء 10 يونيو 2020 10:54 مـ 18 شوال 1441 هـ
تعرف على خطة اتحاد الكرة لمواجهة فيروس كورونا

قرر مسئولو اللجنة الخماسية التي تدير شئون اتحاد الكرة برئاسة عمرو الجنايني، تدعيم مقر الجبلاية بأجهزة قياس درجة الحرارة للكشف عن فيروس كورونا المستجد.

يأتي ذلك بعد إصابة محمود سعد، المدير الفني للجبلاية، وثلاثة موظفين آخرين بفيروس كورونا خلال الأيام القليلة الماضية.

وقرر مسئولو الجبلاية تزويد المقر بالأجهزة المتخصصة في الكشف عن فيروس كورونا بجانب التعقيم الشامل المستمر للجبلاية بعد خطاب الفيفا.

يذكرأن اتحاد الكرة تلقى تعليمات صارمة من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم الفيفا، خاصة باللاعبين وكافة عناصر المنظومة الرياضية من أجل مواجهة جائحة فيروس كورونا.

وجاءت التعليمات التي أرسلها الفيفا للجبلاية على النحو التالي:

1- يجب على أي شخص يشارك في النشاط الرياضي إن كان (رياضيًا، متطوعًا، مسؤولًا، مختصًا بالطعام، وما إلى ذلك) أن يتم التحقق بشكل استباقي عن الحالة الصحية لهم، بما في ذلك قياس درجة الحرارة ورصد أي أعراض مرضية.

2- غير مسموح لأي شخص ضمن الأجهزة الإدارية والفنية واللاعبين المشاركة في الأنشطة الرياضية وهو مريض، كما يتوجب عليه الإبلاغ عن الأعراض بواسطة عبر الهاتف أو البريد الإلكتروني.