الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”تعليم البرلمان”تجتمع الأسبوع المقبل لمناقشة الموازنة العامة

الخميس 9 مايو 2019 12:42 صـ 4 رمضان 1440 هـ
مجلس النواب
مجلس النواب

قالت النائبة "ماجدة بكرى" ، وكيلة لجنة التعليم بمجلس النواب، إن اللجنة ستجتمع الأسبوع المقبل، لمناقشة مشروع الموازنة العامة للعام المالى 2019/2020.

ولفتت "بكرى" ، إلى أن الاهتمام بالتعليم يحتل أولوية قصوى من كافة قطاعات الدولة، مشددة على ضرورة تقديم الدعم للمنظومة الجديدة لتؤتى ثمارها بداية من تطوير المناهج والاهتمام بالمعلم والمدارس وغيرها من العناصر والمقومات التى سيكون لها دور فى النهوض بالمنظومة بشكل عام، مشيرة إلى أن التعليم جزء رئيسى من عملية بناء الإنسان المصرى، ما يفرض الاهتمام به.

وفى نفس السياق، قال النائب فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، إن زيادة الاعتمادات المالية المخصصة للتعليم الذى اعلنت عنه وزارة المالية، هو أمر وجوبى لاستكمال منظومة التطوير التى بدأت فيها الدولة خلال الفترة السابقة والوصول لنتائج ملموسة ترضى الجميع وتعيد مصر لمصاف الدول المتقدمة فى مجال التعليم، مشددا على ضرورة الاهتمام بالتعليم الفنى وتغيير ثقافة المجتمع حيال خريجى التعليم الفنى، وهو ما سيتم مناقشته فى اجتماع الأسبوع المقبل للجنة.