الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:39 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

غواصة صاروخية جديدة تدخل الخدمة في كوريا الشمالية

الإثنين 25 مايو 2020 10:22 صـ 2 شوال 1441 هـ
أرشيفية
أرشيفية

تواصل الاستخبارات الكورية الجنوبية رصد ومراقبة احتمال ظهور غواصة صاروخية جديدة في القريب العاجل لتنضم إلى سلاح البحرية الكوري الشمالي، وفق وكالة "يونهاب".

ونقلت الوكالة اليوم، عن مصدر في الاستخبارات الكورية الجنوبية: "وفقا لمعلوماتنا فإن الغواصة جاهزة لدخول الخدمة في قوام القوات البحرية لكوريا الشمالية. نتابع عن كثب عملية دخولها الخدمة القتالية".

ووفقا للمعلومات الاستخباراتية الكورية الجنوبية، تم بناء غواصة صاروخية غير نووية جديدة، في أحواض بناء السفن العسكرية في مدينة سينبو على الساحل الشرقي للبلاد".

وتعتقد الاستخبارات أن إزاحة مياه الغواصة الجديدة تبلغ 3 آلاف طن، وهي مسلحة بثلاثة صواريخ باليستية متوسطة المدى من نوع بوكجكسونج -3.

وفي أكتوبر 2019، تم تنفيذ أول اختبار لهذا الصاروخ، الذي يبلغ مداه 450 كلم.

وأشارت الوكالة إلى أن الغواصة الصاروخية الجديدة قد تصبح جزءا من القوات الاستراتيجية لكوريا الشمالية.