خط أحمر
الجمعة، 8 مايو 2026 12:38 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

مستشار رئيس الجمهورية ينصح بتطعيم الإنفلونزا الموسمية

الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة،
الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة،
أوضح الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة، أنه تم عقد اجتماع برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، من أجل دراسة الاحتياطى الموجود للمستلزمات والأجهزة الطبية، وكيفية تفعيل ومتابعة الحالات والمرضى بفيروس كورونا، وأماكن العزل والمسشتفيات فى االمحافظات، مؤكدًا أن الاجتماع دورى يتم بشكل مستمر لضمان وصول الرعاية الطبية لكل المرضى.
 
وأضاف عوض، فى مداخلة هاتفية ببرنامج "هذا الصباح" الذى تقدمه الإعلامية خلود زهران، على فضائية "إكسترا نيوز"، أنه يجب على المصرىين اتباع الإجراءات الوقائية التى تناشده بها الحكومة للوقاية من فيروس كورونا، مشيرًا إلى أنه بداية من شهر أكتوبر القادم سيبدأ موسم الشتاء، ولذلك هناك فئات معينة تكون أكثر عرضة للإصابة بالإنفلونزا الموسمية، لذلك نوصى بتطعيمها ضد تطعيم الإنفلونزا الموسمية.
 
 
وأكد مستشار الصحة، أن تطعيم الإنفلونزا الموسمية يتغير كل سنة عن التى سبقتها، وذلك من خلال الدراسة عالميًا من أكثر أنواع الإنفلونزا انتشارًا لعمل تطعيم لها، لافتًا إلى أن الفئات الأكثر عرضة للإصابة بالإنفلونزا نوصيها بالحصول على التطعيم الموسمي فى بداية فصل الشتاء لوقايتها من الإصابة، وقد يقلل من حدة الإصابة بالإنفلونزا ويقلل مضاعفاتها.
 
ونوه إلى أن الدولة تتابع بدقة شديدة كل جديد فى مجال الوصول لمصل لفيروس كورونا، ويتم متابعة الأبحاث العلمية والأمصال ومدى استجابتها فى مقاومة الفيروس، وفورًا نسعى وراءه لكى نوفر للمريض المصرى كل ما هو متاح عالميًا من أدوية أو عقاقير ضد فيروس كورونا.
مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة كورونا مصطفى مدبولي الإنفلونزا الموسمية خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة