الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:23 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الاتصالات: بدء التفاوض مع شركات كبري لتصنيع التابليت المدرسى

الثلاثاء 7 مايو 2019 10:17 صـ 2 رمضان 1440 هـ
عمرو طلعت
عمرو طلعت

كشف الدكتور عمرو طلعت ، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، عن بدء التفاوض مع شركات كبري لتصنيع التابليت المدرسى بمصر، وذلك عبر لجنة تم تشكيلها تضم بين أعضائها مسؤولين من وزارات الاتصالات و التربية والتعليم و الانتاج الحربى و الهيئة العربية للتصنيع.

وأكد طلعت ، أن الدولة تنفذ مشروع ضخم لتطوير التعليم و يتضمن الاعتماد على التابلت و التوسع فى استخدامه فى العملية التعليمية بمراحل مختلفة لذا نسعى لنقل التكنولوجيا الى مصر ، مضيفا :"نعمل على توطين صناعة حقيقية و المحك و الأساس و المحور الذى نستهدف الوصول اليه هو نقل القيمة المضافة لضمان صناعة مستدامة".

وكانت الحكومة قد وزعت نحو أكثر من 700 الف جهاز لوحى لطلاب الصف الأول الثانوى ، كما تم توفير نحو 700 الف شريحة محمول للطلبة فضلا عن توصيل الانترنت السريع عبر كابلات الالياف الضوئية للمدارس.