البنك الأهلى يضخ 27.1 مليار جنيه فى 218 شركة دعماً للصناعة
وافق البنك الأهلى المصرى على ضخ قروض بقيمة 27.1 مليار جنيه ضمن مبادرة البنك المركزى الخاصة بتقديم تمويلات منخفضة الفائدة لدعم شركات القطاع الخاص الصناعي.
وقال شريف رياض، رئيس مجموعة الائتمان المصرفى للشركات والقروض المشتركة فى البنك الأهلي، إنه وافق على ضخ قروض بقيمة 27.1 مليار جنيه لنحو 218 شركة، وفق شروط وضوابط، مبادرة البنك المركزى لدعم القطاع الصناعى.
وأضاف أن القروض يتم استخدامها فى تمويل الآلات والمعدات و خطوط الإنتاج و شراء المواد الخام ومستلزمات الإنتاج والطاقة الجديدة والمتجددة بالإضافة إلى القطاع الزراعى.
وأشار إلى أن عدد العملاء المستفيدين يتوزع بواقع 3 شركات حصلت على قروض طويلة الأجل مدتها بين 3 و 5 سنوات بقيمة 1.1 مليار جنيه ، والباقى تسهيلات قصيرة الأجل لنحو 215 شركة بقيمة 26 مليار جنيه.
وتابع : «وفقا لمعيار حجم المبيعات، فإن نحو 121 شركة ممن تتجاوز مبيعاتها حاجز المليار جنيه حصلت على نسبة %73.8 من القروض بقيمة بلغت 20 مليار جنيه، بينما حصلت 97 شركة تتراوح مبيعاتها بين 50 مليونا وحتى مليار جنيه، على النسبة المتبقية بإجمالى قروض بقيمة 7.1 مليار جنيه».


.png)







