خط أحمر
الإثنين، 12 مايو 2025 11:01 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدرةأميرة عبيد

اتصالات وتكنولوجيا

”تويتر” يحذف تغريدات تحرض على تخريب أبراج 5G

تويتر
تويتر

كشف موقع «تويتر» عن حذفه لتغريدات التي تحتوي على "ادعاءات التي تحرض الناس على الانخراط في نشاط يؤدي إلى تدمير أو إتلاف البنية التحتية الحرجة 5G" حسبما ذكر موقع إنجادجيت المتخصص في أخبار التقنية.

ولا تنطبق القواعد الجديدة على جميع التغريدات التي تنشر نظريات مؤامرة 5G حيث يقول Twitter إنه بدلًا من ذلك يعطي الأولوية للمطالبات التي تتضمن "تحريض الأشخاص على اتخاذ إجراء" معين أو تشجيع التخريب مثل "5G يسبب فيروس كورونا - اذهب لتدمير الأبراج الخلوية في منطقتك!".

وأصبحت نظريات المؤامرة حول تكنولوجيا 5G إشكالية بشكل خاص خلال جائحة فيروس كورونا حيث أفادت وكالة أسوشيتد برس أن هناك 50 حريقًا "استهدف أبراجا خلوية ومعدات أخرى" في المملكة المتحدة خلال الشهر الماضي.

وآخر تحديث على Twitter هو توسيع للقواعد السابقة للموقع حول المعلومات التي لم يتم التحقق منها والتي يمكن أن تثير الذعر أو الاضطرابات الاجتماعية مثل ادعاءات نقص الغذاء التي تسبب الذعر.

وتقول الشركة إنها أزالت أكثر من 2230 تغريدة تحتوي على "محتوى مضلل ومن المحتمل أن يكون ضارًا".

تويتر شبكات الجيل الخامس خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة