محافظ أسيوط يتابع بدء حصاد محصول القمح بمركز أبنوب
تفقد محافظ أسيوط اللواء عصام سعد، اليوم الأحد، بدء حصاد محصول القمح بقرية رفاعة الطهطاوي بمركز أبنوب، والتي تستمر لمدة ثلاثة أشهر حتى 15 يوليو 2020 بمختلف قرى ومراكز المحافظة.
والتقى المحافظ بالمزارعين الذين أشادوا بجودة المحصول هذا العام وزيادة إنتاجيته بالمقارنة بالأعوام السابقة، لافتًا إلى أن إجمالي المساحة المنزرعة قمح بالمحافظة هذا العام بلغت 240 ألفا و909 أفدنة بمختلف القرى والمراكز بزيادة كبيرة عن العام الماضي، مشيرًا إلى أن الدولة لا تدخر جهدًا في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد، وحتى توريد المحصول تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.
وتابع المحافظ أعمال الحصاد باستخدام المعدات الحديثة وتجميع محصول القمح، تمهيدًا لدراسة وتوريده للمطاحن والصوامع، مشيرًا إلى إنه تم الانتهاء من كافة الاستعدادات وتجهيز 27 مركز تجميع تشمل "الشون والصوامع والهناجر ومراكز التجميع" بمراكز ومدن المحافظة لاستلام محصول القمح من المزارعين والموردين فور انطلاق موسم الحصاد وتوريد القمح المحلي لمدة ثلاثة أشهر حتى 15 يوليو 2020 بمختلف قرى ومراكز المحافظة.


.png)







