الخميس 22 أكتوبر 2026 12:10 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الجزائر تمدد الحجر الصحى 10 أيام إضافية

السبت 18 أبريل 2020 07:14 مـ 24 شعبان 1441 هـ
ارشيفية
ارشيفية

أعلنت السلطات الجزائرية تمديد العمل بقوانين الحجر الصحى لمدة 10 أيام أخرى، بسبب فيروس كورونا المستجد "كوفيد 19".

وحسبما نقلت وكالة "سبوتنيك"، أكد الوزير الأول "رئيس الوزراء" الجزائرى، عبد العزيز جراد، تمديد العمل بنظام الحجر الصحى الحالى، مدة 10 أيام أخرى، وحتى 29 أبريل الجارى.

ونقلت الصحيفة بيانا عن عبد العزيز جراد أن النظام المعمول به حاليا يتمثل فى الحجر الجزئى، ابتداء من الساعة السابعة مساء، إلى غاية الساعة السابعة من صباح اليوم التالى.

وشدد جراد على ضرورة التقيد بالقواعد الوقائية التى يمليها الحجر الصحى والتدابير المتخذة فى مجال التباعد الاجتماعى والنظافة التى تبقى فى ظل الوضع الراهن، بهدف منع انتشار فيروس كورونا.

وصنفت منظمة الصحة العالمية، فى 11 مارس الماضى، فيروس كورونا المسبب لمرض "كوفيد 19"، وباء عالميا (جائحة)، وحتى الآن، أصيب أكثر من مليونى شخص بالفيروس التاجى حول العالم مع أكثر من 156 ألف حالة وفاة، وفقًا لتقرير منظمة الصحة العالمية.