خط أحمر
الجمعة، 8 مايو 2026 03:07 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

وليد البطوطى: صندوق السياحة والآثار الجديد جرد المهنة من المخاطر

وليد البطوطى، مستشار وزير السياحة الأسبق
وليد البطوطى، مستشار وزير السياحة الأسبق

طالب وليد البطوطى، مستشار وزير السياحة الأسبق، العاملين بقطاع السياحة بالانضمام إلى صندوق السياحة والآثار الجديد، موضحًا أنه لم يكن يوجد تأمين صحى للمرشدين السياحيين، وعدد قليل مؤمن عليهم فقط، إلا أن هذا الأمر سوف يتغير بإنشاء هذا الصندوق.

وأضاف "البطوطى"، خلال برنامج "صباح الورد" المذاع عبر فضائية "تن"، أن نقابة المرشدين السياحيين لديها أعداد ولكن لم يكن هناك من يشترك في التأمين، إلا أن الآن مع إنشاء الصندوق سيكون الأمر ملزما عليهم جميعهم، مؤكدا ضرورة الاشتراك في الصندوق، لانه يقوم بعمل معاشات لجميع العاملين به وبطاقات تموين، لافتا إلى أنه لم يكن هناك إمكانية لإنشاء تأمين صحى لهم، كما أنه مستقبلا سيوفر للمشترك دخلا شهريا منتظما.

وأوضح أنه تم إعلان إنشاء الصندوق أمس، إلا أن تفعيله سيستغرق القليل من الوقت حتى يقدم الأشخاص على الاشتراك، مضيفا أن السياحة لن تصبح مهنة مخاطر بعد الآن بسبب إنشاء ذلك الصندوق.

كان مجلس الوزراء وافق على مشروع قانون بإصدار قانون إنشاء "صندوق السياحة والآثار"، ويُعمل بأحكام القانون الجديد في شأن صندوق السياحة والآثار، ويُلغى كل نص يخالف أحكامه، ونص مشروع القانون على أن يُنشأ صندوق يُسمى "صندوق السياحة والآثار"، تكون له الشخصية الاعتبارية، ويكون مقره محافظة القاهرة، ويتبع الوزير المختص بشئون السياحة والآثار.

صندوق السياحة والآثار الجديد وليد البطوطى السياحة والآثار العاملين بقطاع السياحة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة