رئيس البنك الزراعي: 255 ألف مستحق صرفوا منحة الـ 500 جنيه
كشف علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعى المصري، قيام نحو 255 ألف عامل غير منتظم بصرف منحة الـ 500 جنيه التي أقرتها الدولة لدعم هذا القطاع من فروع البنك الزراعي بقيمة بلغت نحو 127.5 مليون جنيه، وذلك حتى نهاية عمل اليوم الخميس.
وقال علاء فاروق، إن عملية صرف منحة الـ 500 جنيه للعمالة غير المنتظمة سارت بانتظام في جميع فروع البنك، موضحا أنه في حالة عدم اللحاق بالموعد المحدد للصرف لمن وصلت له الرسالة النصية على الهاتف المحمول بتاريخ الصرف، فإنه سيتم السماح لهم بالحضور للبنك لصرف المنحة بعد تحديد الموعد من الحكومة، متوقعا أن يكون في غضون الأسبوع بعد المقبل.
وأوضح رئيس البنك الزراعي، أنه تم مد مواعيد عمل فروع البنك الزراعي، لتصبح من الساعة 8.30 صباحا، وحتى الخامسة مساء، لإفساح المجال أمام العملاء للتوافد على مدار اليوم، منعا للتكدس وحرصا على السلامة الخاصة بهم وعدم التزاحم، خلال أيام صرف المنحة.
وأكد علاء فاروق، أن فروع البنك المنتشرة على مستوى محافظات الجمهورية والمتواجدة في كل قرى مصر، تصرف منحة الـ 500 جنيه بجانب تسليم بطاقة ميزة أول بطاقة مدفوعات وطنية لكل من يقوم بصرف المنحة.
وأشار إلي أن الفروع الرئيسية للبنك شهدت تواجدا كثيفا من جانب العملاء المستحقين لصرف منحة العمالة غير المنتظمة والتي تبلغ قيمتها 500 جنيه، موضحا أن كثافة العملاء تركزت في نحو 200 فرع فقط، (أفرع رئيسية) على الرغم من وجود العديد من الفروع للبنك الزراعي في القرى وبجوار محال إقامتهم، مؤكدا وجود نحو 1150 فرع البنك يمكن للعملاء صرف منحة ال500 جنيه منها.
وأوضح علاء فاروق، أن المستفيد الذي يصله رسالة نصية بتاريخ صرفه، هو فقط من يتوجه للبنك ومعه صورة بطاقة الرقم القومي والأصل.
وانتهت أمس الخميس، عملية صرف منحة العمالة غير المنتظمة والتي تبلغ قيمتها نحو 500 جنيها، لدعم العمالة اليومية غير المؤمن عليها والتي تضررت من تداعيات فيروس كورونا المستجد كوفيد 19، والتي بدأت يوم الأثنين الماضي، وتستمر حتى اليوم الخميس 16 أبريل.
وشهدت فروع البنك الزراعي المصري، على مدار الأيام الثلاثة الماضية، انتظام في عملية صرف منحة العمالة غير المنتظمة والتي تبلغ قيمتها نحو 500 جنيه، ويبلغ عدد المستفيدين 480 ألف عامل من العمالة غير المنتظمة.


.png)







