خط أحمر
الجمعة، 8 مايو 2026 03:53 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

سعفان: أطفال ومتوفين قدموا لمنحة العمالة غير المنتظمة

الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة
الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة

أكد الدكتور محمد سعفان، وزير القوى العاملة، أن منحة االتي تتعلق بالعمالة غير المنتظمة، لها مجموعة من الشروط للحصول علىيها، مشيرًا إلى أن هناك الكثير من القطاعات في الدولة يوجد بها عمالة غير منتظمة منها الزراعة والمقاولات والمحاجر وعمال اليومية، وهم لم يتمتعوا بأي ميزة تأمينية ولم يدرجوا تحت قائمة المعاشات، ولذلك تستهدف الدولة تلك الفئة.

وأضاف الدكتور محمد سعفان، خلال حواره في برنامج "صباحك مصري"، الذي يذاع على قناة mbc masr 2، أن 2 مليون مواطن، تقدموا للمنحة، ولكن مليون ونصف المليون فقط منهم هم المستحقون، موضحًا أن هناك الكثير الذين قاموا بالتقديم للمنحة بشكل متلاعب فيه، حيث تم تقديم أوراق لأشخاص توفوا وآخرين من الأطفال وغيرهم من المتحايلين.

وتابع: "يجب علينا مساعدة الدولة في توصيل تلك المساعدة للعمالة التي تستحق المنحة بالفعل في ظل تلك الظروف التي يتعرض لها العالم كله".

وشدد على أن الدولة كل ما يعنيها هو إيصال الحق إلى مستحقيه.

القوى العاملة منحة العمالة الغير منتظمة سعفان خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة