خط أحمر
الأحد، 6 سبتمبر 2026 01:54 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

عضو برلماني: ”كورونا” عجّل من عملية التحول الرقمى

فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب
فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب

كشف فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، عن ارتفع الطلب لتوصيل خدمة الإنترنت إلى المنازل بهدف احتياج الجميع للعمل من المنزل، لافتًا أن من إيجابيات انتشار فيروس كورونا بدء المصريين في التحول الرقمي .

وأوضح عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، أن فيروس "كورونا" عجّل من عملية التحول الرقمى للمؤسسات المالية المصرفية وغير المصرفية التى تعمل فى مصر، والتى كانت تسعى الحكومة لتنفيذها في الفترة الماضية، وتسعى منذ أشهر إلى عمل تغيير شامل يتم فيه استخدام التقنيات الرقمية فى كل المعاملات داخل المجتمع، وتبسيط الإجراءات للحصول على الخدمة؛ لرفع كفاءة المؤسسات، وتهيئة بيئة الأعمال الداعمة لدور القطاع الخاص والجاذبة للاستثمار المحلى والأجنبى، والقضاء على الفساد.

وكشف بركات، عن تقرير الذي أصدرته شركة "فاروس" للأبحاث، فإن التدابير المتخذة لمنع المخالطة والتقييد الجزئي لحركة المواطنين تساهم بالاتجاه إلى الإنترنت سواء للدراسة أو العمل عن بعد، ما يؤدي إلى زيادة إيرادات مقدمي خدمات الإنترنت.

فايز بركات تعليم النواب التحول الرقمى خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة