الخميس 22 أكتوبر 2026 04:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

كندا تحذر أمريكا من تقييد تجارة المستلزمات الطبية

الجمعة 3 أبريل 2020 10:04 مـ 9 شعبان 1441 هـ
كندا تحذر أمريكا من تقييد تجارة المستلزمات الطبية

حذرت كندا اليوم الجمعة، واشنطن من تقييد التجارة الدولية في السلع والمعدات الطبية، وسط تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد – 19)، في الوقت الذي يضغط فيه الرئيس دونالد ترامب على الشركات لإعطاء الأولوية للولايات المتحدة.

وأشار رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو إلى أن مثل تلك الخطوة قد تؤدي في النهاية إلى الإضرار بالولايات المتحدة، التي تعتمد أيضًا على استيراد السلع من الخارج.

ورفض البيت الأبيض منذ فترة طويلة الدعوات لاستخدام قانون الإنتاج الدفاعي وقت الحرب لزيادة الإنتاج، بما في ذلك قبل أسابيع، قبل أن يصبح النقص في المعدات الطبية مثل الأقنعة وأجهزة التنفس الاصطناعي أكثر حدة.

وبدأ ترامب في إلقاء اللوم على عدد من الولايات الأمريكية بعينها، قائلا إنه كان يجب أن تعتني بنفسها، مما يثير الدهشة، حيث أن الحكومة الفيدرالية هي التي تدير حركة المخزونات.