الاتصالات تطلق مبادرة لدعم الأطقم الطبية بمستشفيات العزل (فيديو)


أكد الدكتور عمر طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن مبادرة الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات وبالاتفاق مع شركات المحمول والتنسيق مع وزارة الصحة جاءت فى إطار دعم ومساندة الأطقم الطبية بمستشفيات العزل من خلال منحهم 3000 دقيقة و10 جيجا بايت لكل من الأطباء والتمريض والإداريين والعمال الذين يعملون بمسشفيات العزل التى تشرف وتتابع المصابين بفيروس كورونا على مستوى الجمهورية.
وأضاف "طلعت" خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "هذا الصباح المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم الأحد، أن أجهزة الدولة تتضافر مجهوداتها لمواجهة ومكافحة فيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، مؤكدًا أن قطاع الاتصالات لن يتوانى عن مساندة ومعاونة الوزارات التى تعمل فى الخط الأول لمواجهة كورونا مثل: وزارة الصحة ووزارة التربية والتعليم ووزارة التعليم العالي.
وتابع: إن خطة رفع كفاءة الإنترنت قدرت بـ30 مليار جنيه ورفعت متوسط سرعة الإنترنت في مصر 6 أضعاف، مشيرًا إلى أن المواقع التي يدخل عليها المستخدمين تعاني من زيادة الأحمال من كل دول العالم، وأحيانًا يكون البطء من المواقع وليس من شبكة الإنترنت في مصر نفسها.