الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:51 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

«الصحة» المصرية: تسجيل 16 حالة ايجابية جديدة لفيروس كورونا

الإثنين 16 مارس 2020 12:58 مـ 21 رجب 1441 هـ
«الصحة» المصرية: تسجيل 16 حالة ايجابية جديدة لفيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، اليوم الأحد، عن تسجيل 16 حالة ايجابية جديدة لفيروس كورونا المستجد، ليصل إجمالي الحالات المسجلة 126 حالة.

وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشؤون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة الدكتور خالد مجاهد، أن الحالات الجديدة هي لمخالطين للحالات الايجابية التي تم اكتشافها والاعلان عنها مسبقا باستثناء حالة مصرية عائدة من إيطاليا.

وقال مجاهد إن تلك الحالات تم اكتشافها ضمن اجراءات الترصد والتقصي التي تجريها الوزارة وفقا لارشادات منظمة الصحة العالمية، مبينا أن الحالات المكتشفة اليوم من ضمنهم 8 مصريين و 8 حالات لاجانب من جنسيات مختلفة.

وأعلن عن خروج 5 حالات من مصابي فيروس كورونا المستجد من مستشفى العزل «كلهم من المصريين»، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية وتمام شفاءهم وفقا لارشادات منظمة الصحة العالمية.

وقال ان اجمالي المتعافين من الفيروس ارتفع إلى 26 حالة حتى اليوم من أصل 34 حالة تحولت نتائجها معمليا من ايجابية إلى سلبية لفيروس كورونا وباقي الحالات «السلبية» يتم متابعتهم في مستشفيات العزل وحالتهم مستقرة.