الخميس 22 أكتوبر 2026 12:30 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بالصور .. محافظ القليوبية في جولة مفاجئة لحي شرق شبرا الخيمة لتفقد موقع طريق شركات البترول للبدء في تطويره  

الأربعاء 4 مارس 2020 06:11 مـ 9 رجب 1441 هـ
عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية خلال الجولة
عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية خلال الجولة

 

أكد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية اليوم انه تم تسليم موقع طريق  شركات البترول للشركة القائمة علي تنفيذ أعمال تطويره وتوسعته وسيتم البدء غدا في أعمال التطوير بدءا من نزلة الطريق الدائري بمدينة الخصوص مرورا بمنطقة مسطرد تمهيدا لافتتاح شركة القاهرة للتكرير بعد تطويرها.

جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ اليوم لتفقد مدينة الخصوص وحي شرق شبرا الخيمة لمتابعة أعمال النظافة والتجهيزات اللازمة لتسليم الموقع للشركة المنفذة  مشيرا أن قيمة الأعمال بالمنطقة تبلغ 90 مليون جنيه، حيث يبدأ التطوير من كوبرى مسطرد حتى مدخل مدينة الخصوص إلى الطريق المار أمام شركات البترول، بالإضافة إلى استغلال بعض المساحات لإقامة كورنيش على ترعة الإسماعيلية بحي شرق شبرا الخيمة بشكل لائق، فضلا عن خلق طرق بديلة لتحقيق السيولة المرورية المطلوبة،  كما تتم إزالة العشوائيات التى توجد بها ما يوفر الأمن من خلال تواجد قوات من الشرطة وقد تعهدت شركات البترول بتولي هذا المشروع كاملا.

كما سيتم إنشاء طريق بديل يتخلل شركات البترول وإنشاء حرم آمن حول المنطقة الجغرافية لمجمع الشركات بالإضافة إلى توسعة طريق شارع وكورنيش ترعة الإسماعلية من البر الشرقى ليصبح 3 حارات فى كل اتجاه بعرض 10 متر بطول 2 كم.

ومن جانبه وجه المحافظ السادة رؤساء حي شرق شبرا الخيمة ومدينة الخصوص بالمتابعة المستمرة وشن حملات لازالة أي إشغالات سواء اكشاك عشوائية للباعة الجائلين أو جراجات أو تشوينات مخالفة موجها بتشجير الطرق ومراجعة اعمال الإنارة وإزالة الأتربة علي جانبي الطرق بشكل مستمر.

No Album