الخميس 22 أكتوبر 2026 01:59 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

بالفيديو.. مدير عام ”فيزا” لشمال أفريقيا: السوق المصري واعد وكبير جدًا

الأحد 16 فبراير 2020 10:32 مـ 21 جمادى آخر 1441 هـ
أحمد جابر المدير العام لشركة فيزا العالمية
أحمد جابر المدير العام لشركة فيزا العالمية

قال أحمد جابر، المدير العام لشركة "فيزا" العالمية لمنطقة شمال أفريقيا، إن السوق المصري واعد وكبير جدًا، موضحًا أن الخطوات التي اتخذتها الدولة في السنوات الأخيرة قوية جدا ونتائجها ملموسة، مشيرًا إلى أن إنشاء المجلس القومي للمدفوعات برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي خطوة قوية جدًا ودول قليلة في العالم هي التي تمتلك هذا المجلس.

وأضاف المدير العام لشركة "فيزا" العالمية لمنطقة شمال أفريقيا، خلال حواره ببرنامج "بنوك واستثمار"، الذي يقدمه الإعلامي إسماعيل حامد، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، مساء اليوم الأحد، أن البنك المركزي المصري والدولة استشعروا أهمية المدفوعات الرقمية، وهناك اتجاه حاليًا من الدولة والقطاع الخاص لتقوية البنية التحتية للمدفوعات الرقمية، مؤكدًا أنه يجب على المنظومة الاقتصادية أن تتعاون مع بعضها أكثر في قضية التحول الرقمي، حيث أن البنوك بدأت في الاتجاه نحو هذا التحول.

وأوضح أنه يتم قياس مدى تطور نظام المدفوعات للدول عن طريق مدى استهلاك الفرد، مشيرًا إلى أن مصر تصرف 96% على الكاش و4% باستخدام الكارت الذكي، في المقابل نجد أن المواطن الأمريكي يصرف 60% على الكارت الذكي و40% كاش.