الخميس 22 أكتوبر 2026 04:21 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

«التموين» تعلن الحرب على الأرز الصيني  ..أعرف السبب

الأربعاء 12 فبراير 2020 09:17 مـ 17 جمادى آخر 1441 هـ
الأرز الصيني
الأرز الصيني


أكد علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، أن مصر تمتلك احتياطيات استراتجية قوية من السلع تتيح تلبية الطلب المتزايد عليها خلال شهر رمضان المقبل، مشيرا إلى أن الاحتياطي الاستراتيجي من القمح يبلغ 4.7 مليون طن والاحتياطي الاستراتيجي من السكر يصل الي 5.6 مليون طن.

وأوضح أنه ليس قلق من تراجع الإحتياطي الاستراتيجي للأرز والذى سجل 1.7 مليون طن حاليا من الارز الصيني وتغطي احتياجات مصر لمدة شهر واحد، وذلك لوجود تعاقد علي كميات كبيرة لشراء الأرز المحلي حتي شهر سبتمبر القادم، مؤكدًا أن الوزارة لن تتعاقد علي شراء الأرز صيني مرة أخري.

وتابع المصيلحي:" نحن نعمل حاليا علي التجهيز لمعرض أهلاً رمضان، وسنعقد اجتماعًا مع الشركات المنتجه للسلع الغذائية والتي ترغب للمشاركة في المعرض يعقبه اجتماعات مع السلاسل التجارية".