الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:32 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

غداً .. بدء مناقشة الموازنة العامة للعام المالى الجديد بالبرلمان

الإثنين 29 أبريل 2019 06:14 مـ 23 شعبان 1440 هـ
مجلس النواب
مجلس النواب

قال يسرى المغازى، وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، إن اللجنة ستبدأ غدا الثلاثاء، فى مناقشة مشروع الخطة والموازنة للعام المالى الجديد، معلنا تمسك اللجنة بضرورة الانتهاء من المشروعات العالقة والمتوقفة الخاصة بمياه الشرب والصرف الصحى على مستوى الجمهورية.

وأضاف المغازى فى بيان له اليوم، أن لجنة الإسكان معنية بقضايا الصرف الصحى ومياه الشرب على مستوى الجمهورية وستطلب حصرا دقيقا بكافة المشروعات المتوقفة على مستوى الجمهورية وأسباب التوقف أثناء مناقشة مشروع الموازنة العامة الجديدة على أن يتم مراعاة هذا الأمر فى المناقشة ووضع أولويات فى الانتهاء من هذه المشروعات والانتهاء من العالق منها، لافتا إلى أن هناك مشروعات متوقفة على 10% فقط.

وأوضح وكيل لجنة الإسكان بمجلس النواب، أن اللجنة ستناقش موازنات (هيئة تنمية الصعيد، والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، والهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنظيمي لمياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك)، ثم موازنة قطاعات (هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وديوان عام وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وديــوان عام المجتمعات العمرانية، والهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، ومديريات الاسكان والمرافق بالمحافظات)، وأخيرا موازنة قطاعات ( صندوق تمـويـل الـمساكـن، والمركز القومي لبحوث الإسكان والبناء، والهيئة العامة للتخطيط العمرانى، وصندوق تطوير المناطق العشوائية، وصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، والجهاز الـمركـزي للتعميــر) .