الخميس 22 أكتوبر 2026 12:24 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

3 خطوات للتظلم من نتيجة أولى ثانوي

الإثنين 3 فبراير 2020 08:13 مـ 8 جمادى آخر 1441 هـ
ارشيفية
ارشيفية

نشر آلية التظلم من نتيجة الصف الأول الثانوي، المقرر أن يبدأ غدًا الثلاثاء، في جميع الإدارات التعليمية، ورقيًا.

وكانت نتيجة الفصل الدراسي الأول للصف الأول الثانوي، قد أعلنت في المدارس يوم الأحد الماضي، بنظام الدرجات كما هو معتاد.

واشتكى بعض أولياء الأمور من انخفاض معدل الدرجات في جميع المواد حتى للطلاب المتفوقين، وانخفاض نسبة النجاح في عدد من المواد، فضلا عن اختفاء الدرجة النهائية.

وأدى طلاب الصف الأول الثانوي امتحانات الفصل الدراسي الأول ورقيًا بنظام التقويم الجديد الذي يعتمد على قياس الفهم والاستيعاب وليس الحفظ والتلقين من خلال نظام الكتاب المفتوح "الأوبن بوك".

خطوات تقديم التظلمات في نتيجة أولى ثانوي:
1- التقدم بطلب "مراجعة أوراق إجابة" إلى مدير الإدارة التعليمية التابعين لها "وفق النموذج المرفق" فى موعد غايته 15 يومًا من تاريخ إعلان النتيجة رسميًا.
2- على الطالب أو ولى أمره أن يحدد فى الطلب المادة أو المواد المتظلم من نتيجتها و التى يرغب فى مراجعة أوراق إجابتها.
3- على الطالب أو ولى أمره تسديد مبلغ وقدره 40 جنيه فقط لا غير عن المادة الواحدة تورد طرف المسئول المالي بالمدرسة على القسيمة "123 ت.ع".