الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:15 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”التعليم”: إجازة فورية حال إصابة الطالب بنزلة برد (فيديو)

الإثنين 3 فبراير 2020 07:23 مـ 8 جمادى آخر 1441 هـ
طارق شوقي
طارق شوقي

كشف الدكتور رضا حجازي، نائب وزير التربية والتعليم، عن الإجراءت التي سيتم إتخاذها في حالة إصابة طالب بنزلة برد، مؤضحًا: "آجازه فورًا بالتنسيق مع طبيب المدرسة لحين تماثله للشفاء"، في ظل انتشار فيروس كورونا.

 

وأكد "حجازي"، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "السفيرة عزيزة" المذاع عبر فضائية "دي أم سي"، اليوم الاثنين، أن مصر بها ثقافة التقبيل عند السلام ولابد أن تقل، مشيرًا إلى أن هناك إجراءات نهتم بها بتهوية الفصول ونظافتها، مع التوعية التي سنعمل عليها  خلال الطابور المدرسي عن الوقاية، بالإضافة إلى الإستعانة بالطب الوقائي لعقد ندوات للأهالي للحد من هذه الثقافة.

 

ويذكر أن الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم، نشر عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، نافيًا كل ما تردد عن تأجيل بدء الدراسة بالفصل الدراسي الثاني لمدة أسبوعين، خوفا من انتشار الأمراض الوبائية وخاصة فيروس "كورونا".