فاروق جويدة: مصر هي من حافظت على اللغة العربية في العالم الإسلامي
قال الشاعر فاروق جويدة، في الندوة المقامة له في معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ51 لعام 2020 بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس ، إنه لا توجد ثقافة حقيقية بدون مصر، فهي من حافظت على اللغة العربية في العالم الإسلامي.
وتابع جويدة: "مصر هي من حكت لغة القرآن والعقيدة واللغة العربية، فمصر هي من قدمت ارقي أنواع الابداع في العالم العربي، ولا بد أن تحافظ على هذه الريادة وان الإنسان المصري هو الثورة الحقيقية، فالمصىري أول من علم الناس الزراعة".
وتقام فعاليات هذه الدورة من المعرض خلال الفترة من 22 يناير إلى 4 فبراير في «مركز مصر للمعارض الدولية» في التجمع الخامس بالقاهرة.
وتحل دولة السنغال ضيف شرف المعرض كأول دولة من أفريقيا تشارك كضيف شرف، واختير المفكر والجغرافي الراحل الدكتور جمال حمدان شخصية عام المعرض.


.png)







