الخميس 22 أكتوبر 2026 07:56 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

نادر سعد : «مدبولي» قرر زيادة موازنة وزارة  التربية والتعليم

السبت 18 يناير 2020 07:21 مـ 22 جمادى أول 1441 هـ
مدبولى
مدبولى


قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الدكتور مصطفى مدبولي قرر زيادة موازنة وزارة التربية والتعليم لتطوير البنية التحتية للمدارس والإدارات التعليمية".

وأضاف "سعد"، خلال مداخلة تلفونية ببرنامج "صالة التحرير"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، أنه سيكون هناك زيادة للموازنة العامة للتعليم، لافتا إلى أن الموازنة الاستثمارية تختص بالبنية التحية مثل المدارس والمستشفيات وتحسين الطرق.

ولفت المتحدث باسم مجلس الوزراء، إلى أن الدكتور طارق شوقي، طالب بزيادة الموازنة الاستثمارية إلى 33% بهدف الإنفاق على المشروعات الاستثمارية الخاصة بالتعليم، مثل بناء الفصول الجديدة ومعالجة الكثافات الطلابية في الفصول.

وتابع: "الدول تحقق إنجاز في تغيير المناهج وطرق التعليم ولا يجوز ترك الكثافات في الفصول، فضلا عن أن هناك بعض المدارس البنية التحتية الخاصة بها متهالكة"، معقبا: "مينفعش المدارس يكون فيها تابلت والولاد مش لاقين أماكن يقعدوا.. وهذا ما قاله رئيس الوزراء".