الإثنين 2 نوفمبر 2026 02:05 صـ 21 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الهيئة القومية لسكك حديد مصر توضح تفاصيل فرض رسوم على دخول محطات السكك الحديدية

الخميس 17 سبتمبر 2026 06:54 مـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
الهيئة القومية لسكك حديد مصر توضح تفاصيل فرض رسوم على دخول محطات السكك الحديدية

السكك الحديدية:

1. يسمح للمواطنين باستقبال وتوديع ذويهم في ساحات  المحطات وحتى البوابات الإلكترونية الموجودة بمداخل ومخارج الأرصفة، بدون  أي رسوم مالية  

2.  يتم تحصيل مبلغ الـ50 جنيهًا كغرامة على الأفراد المخالفين الذين لا يحملون ما يخول لهم حق المرور من البوابات الإلكترونية وقاموا بالدخول إلى الأرصفة حيث يتم تحصيل هذه الغرامة عند خروجهم من بوابات الأرصفة  فقط، بهدف الحد من التكدس والازدحام على أرصفة المحطات

أصدرت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بيانا اعلاميا حول ماتم تداوله بشأن فرض رسوم على دخول محطات السكك الحديدية

حيث توضح الهيئة القومية لسكك حديد مصر أنه يسمح للمواطنين باستقبال وتوديع ذويهم بمحطات السكك الحديدية،  والدخول لساحات  المحطات وحتى البوابات الإلكترونية الموجودة بمداخل ومخارج الأرصفة، ولا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطات لاستقبال أو توديع ذويهم حتى هذه البوابات.

وتؤكد الهيئة أنة يتم تحصيل مبلغ الـ50 جنيهًا كغرامة على الافراد المخالفين الذين لا يحملون ما يخول لهم حق المرور من البوابات الإلكترونية وقاموا بالدخول الى الأرصفة  حيث يتم تحصيل هذه الغرامة عند  خروجهم من بوابات  الأرصفة  فقط، وليس كرسوم لدخول او ساحات المحطات أو لاستقبال وتوديع الركاب.

وتؤكد الهيئة ان هذا الاجراء يهدف إلى الحد من التكدس والازدحام على أرصفة المحطات، وتنظيم حركة الركاب، والحفاظ على سلامتهم وسلامة المترددين على المحطات، بما يسهم في توفير بيئة أكثر انضباطًا وأمانًا لحركة جمهور المسافرين.