الضفة.. مستوطنون يخربون مزرعة ويمنعون فلسطينيين من الصلاة


خرب مستوطنون إسرائيليون، الجمعة، مزرعة فلسطينية بمحافظة جنين شمالي الضفة الغربية المحتلة، فيما منع آخرون فلسطينيين من الوصول إلى مسجدين لأداء صلاة الجمعة في محافظة نابلس.
وامتدت اعتداءات المستوطنين إلى محافظتي بيت لحم والخليل، حيث اقتحموا مناطق فلسطينية وحاولوا قطع سياج أرض مزروعة بأشجار الزيتون، وفق مصادر محلية للأناضول.
ففي محافظة جنين، قال المزارع الفلسطيني نعيم الشاعر، في مقطع فيديو وثق فيه الاعتداء، إن مستوطنين داهموا مزرعته في سهل عرابة جنوب المحافظة.
وأوضح الشاعر أن المزرعة مقامة على مساحة 4 دونمات، وأن المستوطنين قطعوا أشجار التين فيها وأتلفوا أنابيب الري ودمروا سياجها، ما ألحق أضرارا مادية بمصدر رزقه.
وأضاف أن المستوطنين وصلوا إلى المزرعة ليلا وقطعوا سياجها وأشجار التين.
وقال: "نعتني بأرضنا مثل أولادنا، لكن المستوطنين دمروها.. حسبنا الله ونعم الوكيل".
وفي محافظة نابلس، قالت مصادر محلية للأناضول إن مستوطنين يرتدون زي الجيش الإسرائيلي اقتحموا المنطقة الشرقية من بلدة بيت فوريك.
وأضافت المصادر أن المستوطنين منعوا فلسطينيين من التوجه إلى مسجدي الولي والحاج حسين في خربة طانا لأداء صلاة الجمعة.
وفي محافظة بيت لحم، اقتحم نحو 50 مستوطنا برية زعترة شرق المدينة، وتمركزوا في منطقة واد المعلق، وسط استفزازات للمواطنين، دون الإبلاغ عن إصابات.
وفي محافظة الخليل، اقتحم مستوطنون محيط مساكن فلسطينيين في خربة الخرابة ببلدة يطا جنوب المحافظة، وحاولوا قطع السياج المحيط بأرض مزروعة بأشجار الزيتون، وفق مصادر محلية للأناضول.
وتشهد مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة اعتداءات متكررة من مستوطنين إسرائيليين، تشمل مهاجمة الفلسطينيين وممتلكاتهم واقتحام أراضيهم الزراعية وتخريبها، بالتزامن مع اقتحامات وعمليات عسكرية إسرائيلية متواصلة.


.png)


































