الخميس 22 أكتوبر 2026 01:38 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رغم الشتاء القارس.. محمد الحسيني يتصدر المركز الأول في ماراثون السباحة

الجمعة 10 يناير 2020 10:40 مـ 14 جمادى أول 1441 هـ
البطل بعد فوزه
البطل بعد فوزه

حصد السباح المصري محمد الحسيني، على المركز الأول في سباق السباحة الذي انطلق، الخميس، من مرسي النادي الأهلي في نهر النيل عند درجة حرارة 11 درجة مئويه لمدة 70 دقيقة متواصلة، شارك في سباحين من الأهلي والشمس والنصر. 

وفي وقت سابق، أطلق الكابتن محمود الخطيب، رئيس النادى الأهلى، الخميس، إشارة بدء اختبارات السباحة لفريق ذوى الهمم استعدادا لعبور بحر المانش، الذي سيقام في يوليو المقبل، وذلك في المرسى النهرى بالنادى الأهلي.

وحضر الاختبارات الدكتور عمرو الحداد مساعد وزير الشباب والدكتور أحمد جمعة معاون وزير الشباب والرياضة والدكتور حسين أبوالعطا رئيس حزب المصريين والمهندس الحسيني الكارم والد السباح محمد الحسيني وحضور عدد كبير من مشجعى فريق ذوى الهمم.

ويقود الاختبارات السباح خالد شلبى وكيل الاتحاد الإنجليزي لعبور المانش في شمال أفريقيا والشرق الأوسط بمعاونة السباحة الأولمبية شيروت حافظ.

وقال شلبى في تصريح صحفى، إن السباحين المشاركين في المحاولة من ذوى الاحتياجات الخاصة هم: محمد الحسينى، محمد كرم، زياد كحيل، عمر بركات لاختيار الأفضل لمحاولة عبور المانش في أول تتابع للمنتخب المصرى الألمانى.

وتابع شلبى، يشارك في المحاولة السباح سيد الباروكى صاحب موسوعة جينيس للأرقام القياسية في الاختبار الثانى له لقياس مدى تحمله لبرودة المياه ومصاحبة السباحين المشاركين في الاختبارات لتشجيعهم وتأمينهم أثناء محاولة السباحة. 

وتجرى اختبارات السباحة لمدة ساعة متواصلة مع وضد التيار بين مركبين لمسافة ٢٥٠ مترا تحت إشراف شلبى والسباحة الأولمبية شيروت حافظ وطارق الباروكى مدرب الأحمال.