خط أحمر
الأربعاء، 8 يوليو 2026 07:14 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

فنون

هاني عادل: السينما مش معمولة للضرب والإفيهات والإيحاءات.. لازم تؤثر في الناس وتعلمهم حاجة جديدة

خط أحمر

قال الفنان هاني عادل إن السينما يجب أن تُقدم أعمالًا تخاطب جميع فئات المجتمع، وليس نوعًا واحدًا من الجمهور، مضيفًا أن الأفلام ينبغي أن تحمل قيمة ورسالة إلى جانب تحقيق النجاح الجماهيري.

وتابع "عادل" عبر لقاء له على قناة الحياة، أمس الثلاثاء، أن السينما تُصنع لكل الناس، سواء في المناطق الشعبية أو غيرها، معتبرًا أن ما يُقدم حاليًا يغلب عليه الطابع الكوميدي أو الأكشن أو المزج بينهما، مع الاعتماد على الإفيهات التي أصبحت مكررة بالنسبة للجمهور المصري.

وأضاف أن المصريين يتمتعون بخفة ظل بطبيعتهم، ولذلك فإن الكثير من "الإفيهات" المتداولة كانت قديمة، لافتًا إلى أنه عندما يشاهد الأفلام الحالية يجد معظمها يدور في إطار الأكشن أو الكوميديا أو الرومانسية الممزوجة بالكوميديا.

وأردف أن الأفلام التي يشاهدها في المهرجانات السينمائية تقدم أفكارًا مختلفة، وتركز على حياة الناس العاديين، مؤكدًا: السينما مش معمولة للضرب والإفيهات والإيحاءات.. لازم تؤثر في الناس وتعلمهم حاجة جديدة وتوسع خياله".

وأوضح أن مسئولية تطوير السينما لا تقع على طرف واحد، وإنما تبدأ من كاتب السيناريو، مرورًا بالمنتج، ووصولًا إلى بطل العمل، مؤكدًا أن جميعهم يجب أن يمتلكوا ثقافة ورؤية فنية.

ورأى أن المنتج المثقف يستطيع تقديم أفلام تجارية تحقق الإيرادات، وفي الوقت نفسه تحمل فكرة ذكية وقيمة فنية تجذب الجمهور.

فن فنون أخبار الفن أخبار الفنانين أخبار النجوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة