خط أحمر
السبت، 23 مايو 2026 10:28 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

حوادث

على أيوب المحامي يعلن تسليم نفسه غدًا فى قضية سب وزيرة الثقافة

خط أحمر

أعلن علي أيوب المحامي تسليم نفسه غدًا في تمام الساعة الثانية عشرة ظهرًا، مؤكدًا احترامه للدولة والقانون وأحكام القضاء، وذلك على خلفية الأزمة الأخيرة المرتبطة بوزيرة الثقافة والصادر فيها حكم بتأييد حبسه 3 سنوات.

وقال في بيانه إنه فوّض هيئة دفاعه لاتخاذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك إعداد تقرير الطعن بالنقض وإيداع مذكرة بأسباب الطعن، مشيرًا إلى أنه اتخذ قرار تسليم نفسه تجنبًا لأي مداهمات لمنزله أو مكتبه، وحرصًا على سلامة أسرته.

تفاصيل الحكم الصادر ضد على أيوب

كانت محكمة جنح مستأنف حدائق القبة، قضت بتأييد الحكم الصادر ضد المحامى علي أيوب، بالحبس لمدة 3 سنوات وذلك عقب رفض الاستئناف المقدم منه على حكم سب وزيرة الثقافة جيهان زكي.

وكانت محكمة مستأنف حدائق القبة، رفضت طلب المحامى على أيوب برد المحكمة التي تنظر الاستئناف المقدم منه على حبسه 3 سنوات، وذلك بتهمة سب جيهان زكي وزيرة الثقافة.

محكمة الجنح قررت حبس على أيوب 3 سنوات

وكانت قضت محكمة جنح حدائق القبة " أول درجة" بالحبس 3 سنوات على المحامى على أيوب، مع الشغل وتغريمه 300 ألف جنيه و50 ألف جنيه تعويضا مدنيا مؤقتا، في قضية السب والقذف والتشهير بوزيرة الثقافة.

على أيوب المحامي قضية سب وزيرة الثقافة خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة