متحدث الرياضة يكشف تفاصيل التنسيق مع البنك المركزي لمواجهة المراهنات


أكد محمد الشاذلي، المتحدث باسم وزارة الشباب والرياضة، أن الوزارة تعمل حالياً بالتنسيق مع البنك المركزي المصري لمراقبة ورصد كافة التدفقات المالية المرتبطة بالمراهنات الرياضية غير المشروعة، موضحا أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة للدولة تهدف إلى حماية الشباب المصري والحفاظ على نزاهة المنظومة الرياضية من المخاطر المرتبطة بهذه الظاهرة.
لجنة متخصصة لدراسة ظاهرة المراهنات الرياضية
وأشار محمد الشاذلي خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "ستوديو إكسترا" على قناة "إكسترا نيوز"، إلى أن الوزارة شكلت لجنة متخصصة تضم نخبة من الخبراء في المجالات الرياضية والقانونية والتكنولوجية، وتتولى هذه اللجنة دراسة ظاهرة المراهنات الإلكترونية بشكل دقيق، ووضع آليات فعالة للتعامل معها، مؤكداً أن الدراسات التي أجرتها الوزارة وفرت قاعدة بيانات ومعلومات كاملة حول حجم انتشار هذه الظاهرة وارتباطاتها الإقليمية والدولية.
تحركات لحجب مواقع المراهنات الإلكترونية العالمية
وفيما يخص الجانب التقني، كشف محمد الشاذلي المتحدث باسم الوزارة عن وجود تنسيق مستمر مع وزارة الاتصالات لتقديم دراسات تقنية تهدف إلى حجب المواقع والمنصات الإلكترونية التي تروج للمراهنات، لافتا إلى أن مصر لا تضم أي منصات مراهنات محلية، بل هي جميعاً منصات عالمية تدار من الخارج، وهو ما يتطلب إجراءات تقنية دقيقة للحد من الدخول عليها من داخل القطر المصري.
واختتم محمد الشاذلي مداخلته بالتأكيد على العمل مع مجلسي النواب والشيوخ لصياغة تشريع جديد يجرم المراهنات الرياضية بكافة أشكالها، مشددا على أهمية الدور التوعوي الذي تقوم به الوزارة بالتعاون مع مؤسستي الأزهر والكنيسة، مشيداً بدور قناة "إكسترا نيوز" كمنبر إعلامي يسهم بفعالية في تسليط الضوء على هذه المخاطر وحماية النشء والشباب من الانجراف وراء هذه الظواهر السلبية.

































