الخميس 22 أكتوبر 2026 05:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

أحمد قذاف الدم في حوار خاص مع محمد الباز بـ«90 دقيقة».. الليلة

الأحد 29 ديسمبر 2019 12:30 مـ 2 جمادى أول 1441 هـ
أحمد قذاف الدم في حوار خاص مع محمد الباز بـ«90 دقيقة».. الليلة

يستضيف الإعلامي محمد الباز، مقدم برنامج "90 دقيقة"، بقناة المحور الفضائية، المسئول السياسي لجبهة النضال الوطني الليبية أحمد قذاف الدم، والمبعوث الخاص للزعيم الراحل معمر القذافي، لبحث آخر تطورات الأوضاع في ليبيا، وكيف تأثرت مصر بالأوضاع في طرابلس، في تمام الساعة الثامنة مساء اليوم الأحد.

ويتحدث قذاف الدم عن العلاقات بين الدول العربية، ومصر وليبيا على وجه التحديد كيف كانت منذ فترة الزعيم عبدالناصر، وما التغيير الذي طرأ على تلك الفترات فيما بعد 2011، ومستجدات الأوضاع في ليبيا والخطر الذي يهدد أمنها، وهل ستصبح مسرحا للصراع الدولي.

ويرد قذاف الدم، خلال لقائه بـ"90 دقيقة"، على تصريحات أردوغان بشأن المليون تركي في ليبيا، ويستعرض فيديوهات القبائل المصرية الليبية التي تتجاوز الـ16 مليونًا، مشيرًا إلى أن مصر أكثر الدول المتضررة من الأوضاع الأمنية في ليبيا.

كما يكشف بالصور والفيديو، لأول مرة، عن أصول أفراد ورجال فايز السراج، التي ترجع إلى تركيا، ويفجر مفاجأة بشأن نظام قطر وتحركاتهم الأخيرة.

كما يتحدث عن التغيير الذي طرأ على موقف الإخوان المسلمين متمثلا في مفتي سراح علي الصلابي، وعلاقة هذا الرجل بأزمة سد النهضة، والإرهابي هشام العشماوي، وتفجير كنائس مصر.