توريد أكثر من 170 ألف طن قمح حتى اليوم بصوامع الخارجة في الوادي الجديد


أعلن الدكتور مجد المرسي، وكيل وزارة الزراعة بالوادي الجديد، انتظام توريد القمح للموسم الجاري 2026 بصوامع الخارجة بالمحافظة.
وقال إن الكميات الموردة حتى اليوم السبت بلغت 170265 طنًا بصوامع الخارجة، فيما وصلت المساحات التي تم حصادها إلى نحو 4000 فدان، من إجمالي مساحة 412706 فدان قمح على مستوى المحافظة.
وأشار إلى وجود تنسيق بين مديرية الزراعة ومديرية التموين لتذليل أي معوقات أمام عملية التوريد، مع دور الجمعية الزراعية المركزية في التنسيق مع التعاون الزراعي والجمعيات المحلية لتجميع القمح من المزارعين وتوريده إلى صومعة الوادي الجديد بالخارجة، بما يسهم في التيسير عليهم.
وأوضح أنه جرى تبكير موعد استلام محصول القمح بالمحافظة بالتزامن مع بدء موسم الحصاد مبكرًا، بهدف التيسير على المزارعين والحفاظ على إنتاجية المحصول الاستراتيجي، في ظل جاهزية مواقع الاستلام ورفع كفاءة التشغيل وتسهيل الإجراءات، بما يضمن انتظام وسرعة عمليات التوريد والحفاظ على جودة المحصول وفق المعايير المعتمدة.

.jpg)




.jpg)



.jpg)






















