خط أحمر
السبت، 28 مارس 2026 10:04 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

توك شو

ضياء رشوان: الحد الأدنى للأجور سيزداد عن معدل التضخم بنسبة معقولة

خط أحمر

قال الكاتب الصحفي ضياء رشوان، وزير الدولة للإعلام، إن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء أعلن رسميا عن زيادة في الأجور والحد الأدنى بما يتجاوز معدل التضخم «بنسبة معقولة».
وأوضح خلال تصريحات ببرنامج «الحكاية» أن الرئيس عبد الفتاح السيسي طلب بإعادة مراجعة هذه الزيادات وعرضها عليه، مشيرا إلى رغبته في زيادة قطاعي الصحة والتعليم زيادة أكبر.
وأضاف أن العاملين في القطاعين يقدر عددهم بنحو 2.7 مليون موظف، بما يمثل دعما مباشرا لنحو 14 مليون مواطن عند احتساب أسرهم.
وأشار رفع معدلات الأجور، في الوقت الذي يرى فيه بعض الاقتصاديين من أن زيادة الأجور قد تفاقم التضخم، مؤكدا أن الحكومة بالرغم من ذلك تقوم بحركة مخالفة تماما بزيادة معدل الأجور.
وأكد أن الحكومة تسعى لعدم إثقال كاهل المواطن إلا بالحد الأدنى، مؤكدا أن توفير الكهرباء اليوم هو إجراء وقائي لمصلحة المواطن أولا قبل مصلحة الحكومة.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة