”إصلاحي فتح” يرحب بإعلان الجنائية الدولية فتح تحقيق في جرائم الإحتلال
رحب تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح بإعلان مدعي عام محكمة الجنايات الدولية الإنتهاء من مسار الفحص الأولي، والإنتقال لفتح تحقيق جدي في جرائم الإحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية فور إنتهاء الدائرة التمهيدية لمداولاتها وصدور قرار إيجابي بشأن إختصاصها الإقليمي قضائياً في فلسطين.
يؤكد التيار أن هذا الإعلان هو بمثابة انتصار لضحايا الإنتهاكات الجسيمة والجرائم الجنائية التي ترتكبها قوات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية، وخطوة جادة، تأخرت كثيراً، نحو تحقيق العدالة ومحاكمة مرتكبي جرائم الحرب ضد أبناء شعبنا،
يدعو التيار كل القوى الفلسطينية إلى التفاعل مع هذا الإعلان، والتوحد خلف ضحايا الاحتلال، والانتصار للأبرياء الذين طالتهم اعتداءات الاحتلال طيلة عقود، كما يحذر السلطة من اللجوء إلى أي صفقاتٍ سياسية قد تعطل تحقيق العدالة، على غرار ما فعلته سابقاً قبيل نشر تقرير الحقوقي الدولي غولدستون، لأن جماهير شعبنا ستلعن كل من يعرقل حقها الثابت في مقاضاة من أجرموا بحق الأبرياء وانتهكوا كل القوانين الدولية وداسوا على كل القيم الإنسانية في سبيل تحقيق أطماعهم الاستعمارية.


.png)







