الخميس 22 أكتوبر 2026 04:02 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ بنى سويف يلتقى بمستثمرى منطقة كوم أبو راضى الصناعية

الخميس 19 ديسمبر 2019 06:20 مـ 21 ربيع آخر 1441 هـ
محافظ بنى سويف
محافظ بنى سويف

قال الدكتور محمد هانى غنيم محافظ بنى سويف، إن الدولة بكافة أجهزتها تعمل للدفع بقطاع الاستثمار، وأن ملف النهوض بمنطقة كوم أبو راضى الصناعية وتذليل العقبات فى مقدمة اهتماماته كمحافظ للإقليم، مشيرا إلى أن الاستثمار هو أول ملف بحثه منذ توليه المسؤولية، تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية والحكومة بأهمية إحراز تقدم ملموس فى هذا القطاع الهام، الذى يعد قاطرة التنمية الشاملة التى تستهدفها الدولة وفقا لرؤية مصر 2030.

جاء ذلك على هامش اجتماع المحافظ مع عدد من مستثمرى منطقة كوم أبو راضى الصناعية، لبحث سبل التعاون للنهوض بالمنطقة، والدفع بالاستثمار بها، ومناقشة الوصول إلى تصور عملى لمواجهة التحديات والمشكلات، وتذليل العقبات التى تواجه المنطقة فى عدد من المجالات، حضر الاجتماع الدكتور عاصم سلامة نائب محافظ بنى سويف، واللواء هشام شادى السكرتير العام، والمهندس حامد صديق مدير المنطقة الصناعية، وممثلون عن بعض الشركات والمصانع، وممثلين عن جمعية المستثمرين بالمنطقة

وأشار محافظ بنى سويف إلى أنه تم التفاعل السريع مع مطالب المستثمرين بالمنطقة بضرورة توفير وحدتى إطفاء وإسعاف، ونقطة شرطة، حيث تم بالفعل توفير ذلك من خلال التنسيق مع الجهات المعنية، وتم اختيار الأماكن، وجارى تجهيزها لتقوم بتأدية الخدمة المطلوبة، لافتا أن مستقبل المنطقة الاستثمارى هو مسؤوليتنا جميعا، حكومة ومستثمرين، مؤكدا على أهمية الاتفاق على رؤية متكاملة لتحقيق نقلة ملموسة بالمنطقة، حيث ستعود نتائج ذلك على الاستثمار والمستثمرين، ويساهم فى جعل المنطقة مركز جذب هام للاستثمارات المحلية والأجنبية.

وطالب المحافظ خلال الاجتماع بأهمية تفعيل دور جمعية المستثمرين فى مجال النهوض بالمنطقة ومواجهة التحديات التى تواجه مستقبل الاستثمار بها، مشددا على أن تواجد كيان متفق عليه يسهل ويدفع بجهود التطوير وحل المشكلات، حيث سيكون هناك رؤى موحدة ومتكاملة ومتفق عليها، مما يساهم فى تنفيذها وجعلها حقيقة على أرض الواقع وليست مجرد أطروحات متفرقة ليس محل من التنفيذ.

وتم الاتفاق على عقد إجتماع آخر الأسبوع القادم، بحضور أعضاء جمعية المستثمرين، لمناقشة مقترح عملى يتم الإتفاق عليه من قبل المستثمرين، يتضمن آليات النهوض بالمنطقة وتذليل عقبات مسيرة ومستقبل الاستثمار بها، خاصة وأن المنطقة تحتوى على عدد من المصانع العالمية التى تمتلك برندات عالمية وشركات كبرى.