بالفيديو..الباز : شعبية السيسي أكبر من عبد الناصر ومحمد على
قال الإعلامي محمد الباز، إن شعبية الرئيس عبد الفتاح السيسي، فاقت شعبية جمال عبد الناصر وسعد زغلول ومحمد على، منذ يونيه 2013 وحتى يونيه 2014، وتلك الفترة كانت فترة تمجيده للرئاسة.
وأضاف الباز، خلال تقديمه برنامج "90 دقيقة" المذاع على فضائية "المحور"، أن الرئيس حينما وصل إلى الحكم لم يكن عبر مسارات سياسية معروفة، بل أن الشعب استدعاه بعدما كان وزير للدفاع للترشح، موضحاً أن زعامة الرئيس السيسي في ظرف تاريخي، كانت مصر تقف على قدم واحدة، لأن الإخوان الإرهابية كانت قد استولت على السلطة، والمواطنين يستغيثون: "انزل يا سيسي مرسي مش رئيس"، وهنا بدأت أول ملامح زعامة السيسي.
وأشار الباز إلى أن هتاف "انزل يا سيسي مرسي مش رئيسي" كان موجود في جميع المحافظات، وحينها انحاز السيسي للشعب، ونزل بالفعل وأصدر بيان بخلع مرسي ونظامه، وجاءت المرحلة الثانية من الزعامة، بحملة "كمل جميلك"، ورغم أنه ظل مترددًا ولا يعتزم الترشح، ولكنه قدم نفسه للوطن بعد مطالب الشعب.
وأضاف الباز، أن من استدعا الرئيس السيسي المواطنين، ولذا فهو معني بالمواطنين الذين استدعوه فقط، وهو يجلس معهم بشكل مباشر على الهواء، وهو لا يستطيع أن يستغني عن المواطنين على الهواء مباشرة، مشيراً إلى أنه بعد تولي الرئيس الحكم، كانوا يبحثون عن طريقة يخرج بها الرئيس السيسي لحديث المواطنين وبالفعل تم عمل برنامج، وكان يخرج كل شهر على تلك الفضائيات في برامج حوارية، ورسائل مسجلة، إلا أنها لم تكن فعالة، لذا كان المنتديات أفضل طريقة للتواصل مع المواطنين.
وأوضح أن الرئيس حينما يعاتب لم يكن العتاب رسمي، و قال "هو ده اللي أنا مستنيه منكم أنا وأهل بيتي"، لم يتكلم بلهجة الرئيس التقليدي، فهو يتحدث إلى الشعب ولم يكن بينه وبينهم وسيلة، بل هو يتحدث معهم، وهذه الصيغة التي ستظل مرافقة له خلال توليه الحكم في مصر التواصل المباشر مع المواطنين.


.png)







