الخميس 22 أكتوبر 2026 01:11 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

صفعة سعودية لأمير قطر وأردوغان ..تعرف على التفاصيل

الثلاثاء 17 ديسمبر 2019 05:10 مـ 19 ربيع آخر 1441 هـ
أمير قطر وأردوغان
أمير قطر وأردوغان

قالت صحيفة ذا نيوز الباكستانية إن رئيس الوزراء، عمران خان، ألغى زيارته المقررة لماليزيا، لحضور قمة كوالالمبور المقرر عقدها من 18 إلى 20 ديسمبر، والتى من المقرر أن يحضرها أمير قطر تميم بن حمد، والرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والرئيس الإيراني حسن روحاني.

وبحسب الصحيفة، فقد جاءت خطوة عمران خان بعد لقائه مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في الرياض. فيما أثارت المملكة العربية السعودية مخاوف جدية بشأن تصريح رئيس الوزراء الماليزي مهاتير محمد الذي قال إن الدول الإسلامية في قمة كوالالمبور ستشكل منصة جديدة لتحل محل منظمة التعاون الإسلامي التي قال إنها فشلت في حل المشاكل التي يواجهها المسلمون في العالم".

وقالت مصادر بحسب الصحيفة، إن السعودية وحلفاءها، بما في ذلك الإمارات والكويت والبحرين، يشعرون بالقلق إزاء وجود أمير قطر والرئيس التركي والرئيس الإيراني في القمة، ويخشون من تشكيل منتدى إسلامي جديد.

وبغياب رئيس الوزراء الباكستاني، يكون خان هو ثاني زعيم يتراجع عن المشاركة في هذه القمة الإسلامية المصغرة، بعد تراجع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو.