خط أحمر
الثلاثاء، 10 فبراير 2026 02:05 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

انطلاق دورة تدريبية لتمكين النساء الريفيات في التسويق الزراعي

خط أحمر

عقدت منظمة المرأة العربية اليوم الثلاثاء دورة تدريبية افتراضية بعنوان "من المنتج إلى السوق الرقمي – تمكين النساء الريفيات في التسويق الزراعي المستدام" تمتد فعالياتها على مدار ثلاثة أيام خلال الفترة من 10 إلى 12 فبراير2026، بمشاركة مجموعة من المستفيدات من المملكة الأردنية، وبمتابعة وإشراف منظمة المرأة العربية.

تأتي الدورة في إطار مساعي منظمة المرأة العربية لتعزيز بناء كوادر إقليمية من المدربات العربيات في مجال التمكين الاقتصادي الزراعي والريفي، وضمن جهودها لتفعيل برامجها الإقليمية عبر دورات وطنية تُنفَّذ تحت إشرافها في عدد من الدول العربية.

تهدف الدورة إلى تمكين النساء الريفيات من تطوير وتسويق منتجاتهن الزراعية والغذائية باستخدام الأدوات الرقمية الحديثة، وتعزيز قدرتهن على الوصول إلى الأسواق، بما يسهم في تحسين الدخل وضمان الاستدامة الاقتصادية.

وتتولى تنفيذ الدورة المهندسة إسراء فردوس، المهندسة الزراعية والباحثة في ريادة الأعمال الخضراء، ومديرة حاضنة الأعمال الزراعية في مؤسسة الريادة والابتكار الزراعي في الأردن، حيث تقدّم برنامجًا تدريبيًا يجمع بين الشقين النظري والتطبيقي، بما يلائم احتياجات المرأة الريفية وأصحاب المشروعات الصغيرة.

وتستهدف الدورة النساء الريفيات العاملات في المشروعات الزراعية والغذائية الصغيرة، والمنتِجات من داخل المنازل، والمهتمات بريادة الأعمال الزراعية، والراغبات في تطوير مهاراتهن في مجالات التسويق الرقمي.

هذه الدورة هي الثانية من سلسلة من الدورات التدريبية التي تنفذها المنظمة في إطار المرحلة الأولية التجريبية لإعداد المدربات، بهدف اختبار النماذج التدريبية وتعزيز جاهزية الكوادر النسائية المؤهلة للعمل في مجال التمكين الريفي.

أخبار مصر أخبار اليوم خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة