رئيسة القومي للمرأة تستقبل بعثة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) لمناقشة سبل التعاون


استقبلت المستشارة امل عمار رئيسة المجلس القومي للمرأة بعثة الوكالة الكورية للتعاون الدولي (كويكا) برئاسة الدكتورة سويونج بارك مديرة المكتب القطري بهدف تبادل الخبرات ومناقشة سبل التعاون بين الجانبين خلال الفترة القادمة.
حيث رحبت المستشارة أمل عمار بالبعثة، مستعرضة جهود الدولة المصرية في ملف تمكين المرأة، وعلى رأسها إطلاق الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة المصرية 2030 في إطار أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وما تحقق من تقدم ملموس في محاورها المختلفة.
وعرضت دور المجلس وجهوده الداعمة للمرأة فى كافة المجالات، وأشارت إلى جهود الدولة في تعزيز الشمول المالي للسيدات، ومن بينها مشروع مجموعات الادخار والإقراض الرقمي «تحويشة»، الذي يستهدف التمكين الاقتصادي للمرأة، خاصة في المناطق الريفية.
وأشادت رئيسة المجلس بالتعاون المثمر مع الوكالة، في إطار جهود المجلس القومي للمرأة في دعم إنشاء الوحدة المجمعة لخدمات المرأة، وذلك وفقًا لقرار رئيس مجلس الوزراء، وبالتعاون مع كافة الجهات الشريكة في تشغيل الوحدة المجمعة، مؤكدة أهمية الوحدة باعتبارها مظلة دعم مستدامة لكل امرأة تتعرض للعنف وتحتاج إلى دعم متكامل.
ومن جانبها، أشادت الدكتورة سويونج بارك بالجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة المصرية في دعم حقوق المرأة وتمكينها، خاصة في المجالين الاقتصادي والحماية من العنف بكافة أشكاله، معربة عن تقديرها للشراكة القائمة مع المجلس القومي للمرأة وصندوق الأمم المتحدة للسكان.واستعرضت تجربة كوريا في إنشاء وتشغيل الوحدات المجمعة لمناهضة العنف ضد المرأة، معربة عن سعادتها بتبادل الخبرات بين الجانبين.
وأعربت جيرمان حداد، نائب ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان، عن فخرها بالتقدم المحرز في ملف المرأة في مصر، مؤكدة أهمية الشراكة بين المجلس وصندوق الأمم المتحدة للسكان ووكالة كويكا في تقديم خدمات متكاملة وسريعة الاستجابة لاحتياجات المرأة من خلال الوحدة المجمعة.
وقد تم خلال اللقاء استعراض مشروعات المجلس المختلفة في مجالات تمكين وحماية المرأة، كذلك دوره في دعم التمكين الاقتصادي للسيدات، كما تم عرض دور مكتب شكاوى المرأة وآليات إدارة الحالات، إلى جانب أهداف وآليات عمل الوحدة المجمعة والجهات المشاركة بها.
وعلى هامش الزيارة، تفقدت الدكتورة سويونج بارك والوفد المرافق لها معرض المنتجات الحرفية التي تم إنتاجها بأيدي سيدات مصريات، وأعربوا عن إعجابهم بجودة المنتجات ودورها في دعم التمكين الاقتصادي للمرأة.
شارك في اللقاء كل من / نهي مرسي رئيسة الإدارة المركزية لشئون الفروع واللجان و الدكتورة / شيماء نعيم رئيسة الإدارة المركزية للشئون المالية والإدارة والموارد البشرية و / شيرويت ابراهيم مدير عام الإدارة العامة للاتفاقيات الدولية والتعاون الدولي و / نشوى مصطفي القائم بأعمال المديرة الوطنية لبرنامج الشمول المالي و / مي محمود المديرة العامة لمركز تنمية مهارات المرأة و /شيرين ماهر مدير البرنامج الوطني لتمكين الفتاة و / أمل توفيق المديرة العامة للإدارة العامة لمكتب شكاوى المرأة و / أسماء البغدادي مدير عام المكتب الفني و / مني سالم المنسق الوطني للوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة و الدكتورة / أمل فليب المستشار الصحي لوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة و / نادين امين المسؤول الإداري للوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة / هبة توفيق المسؤول المالي للوحدة التنسيقية لمناهضة العنف ضد المرأة و سالي ذهني مدير برامج الدعوة والاتصالات بصندوق الأمم المتحدة للسكان و رشا حافظ محلل البرامج بصندوق الأمم المتحدة للسكان و سوهينينج جانج مسؤولة المتابعة بصندوق الأمم المتحدة للسكان و يونجسوك تشو رئيسة مركز التضامن الدولي التابع لاتحاد جمعيات المرأة الكورية والاستاذة هيونجو سونج زميل بحثي بجامعة سونغسيل و جيون سونج مستشار والأستاذة مينجيونج كيم نائب مدير المكتب القطري و يريم مون مدير البرنامج القطري و رامي الحسيني مدير الاتصال والشراكات

.jpg)








.jpg)
























