خط أحمر
الخميس، 15 يناير 2026 08:55 مـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

كواليس حلف اليمين.. المتحدث السابق يروي اللحظات الحرجة للنواب الجدد

خط أحمر

كشف الدكتور صلاح حسب الله، المفكر السياسي ومتحدث مجلس النواب السابق، عن كواليس حلف اليمين للنواب الجدد، مشيرًا إلى أن بعضهم واجه ارتباكًا طبيعيًا خلال أداء اليمين، خاصة الشباب والشابات الذين خاضوا التجربة لأول مرة.
وأوضح حسب الله خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، أن هذا الارتباك أمر متوقع في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها البرلمان الجديد، مؤكدًا أن التجربة ليست مجرد أداء رمزي، بل خطوة مهمة لتحديد مستوى الالتزام التشريعي والمسؤولية أمام الدولة والمواطنين.
وأشار إلى أن المجلس الجديد ولد في ظروف صعبة، مع ضغوط داخلية وخارجية، وأزمات اقتصادية وسياسية غير مسبوقة، وهو ما يجعل مرحلة البداية حرجة وتحتاج إلى صبر وتفهم من النواب والجمهور على حد سواء.
وأضاف المتحدث السابق أن المواطنين مطالبون بعدم الحكم المبكر على أداء المجلس الجديد، مؤكدًا أن نجاح البرلمان يعتمد على القدرة على التكيف مع التحديات والمواجهة بمسؤولية، وليس فقط على الشكل أو التركيبة الأولية للأعضاء.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن هذه اللحظات الحرجة تعد درسًا لكل النواب الجدد، لتقوية قدراتهم على مواجهة الضغوط، وتحقيق أهداف الإصلاح والتوازن التشريعي، بما يخدم مصلحة الدولة والمواطنين على المدى الطويل.

النواب الجدد خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة